ads

Khamis, 18 April 2013

04 di ramuan china - Google Blog Search

0 ulasan
URL Sumber Asal :-

04 di ramuan china - Google Blog Search


BLOG MELAKA: 04 <b>di ramuan china</b> - Google Blog Search

Posted: 04 Apr 2013 09:17 PM PDT

Klik GAMBAR Dibawah Untuk Lebih Info
URL Sumber Asal :-

BLOG MELAKA: 04 <b>di ramuan china</b> - Google Blog Search

Posted: 27 Feb 2013 09:32 PM PST

Klik GAMBAR Dibawah Untuk Lebih Info
URL Sumber Asal :-

<b>Chinese</b> Clematis Root - Herba Semulajadi Malaysia - Herbal

Posted: 12 Dec 2011 12:00 AM PST

China Clematis Root adalah akar kering dan rimpang Clematis chinensis Osbeck., Clematis hexapetala Pall. atau Clematis manshurica Rupr. (Fam. Ranunculaceae).

Nama: Clematis China Root
Nama latin: Radix Clematidis
Lokasi: China

Gambaran keseluruhan

pedas dan masin di rasa, hangat di alam, ia bekerja pada saluran kandung kemih dan berhijrah sampai 12 saluran dan jaminan.

Menjadi pedas dan hangat untuk penyebaran exopathogens dan dingin, ramuan yang memiliki tindakan yang kuat menghilangkan angin-kelembapan, kliring stasis di saluran untuk meringankan arthralgia.

Sejak aksinya penyebaran yang kuat dan cenderung menyebabkan kecederaan pada tenaga vital, seharusnya tidak digunakan untuk masa yang lama.

Selain itu, juga mempunyai kesan kahak eliminasi dan pelunakan tulang ikan.

Sejarah: Clematis digunakan secara meluas oleh China untuk mengubati rematik angin-sejuk. Ini adalah ramuan yang berkesan untuk menghilangkan rasa sakit rematik dan simpulan.

Kerana sifat anti-rematik dan anti-diuretik digunakan untuk mengubati rematik dan keadaan penyakit rematik disebabkan oleh angin dingin dan kelembaban.

Keadaan ini boleh termasuk sakit rematik dan radang sendi, kejang, bengkak dan nyeri tetap atau penghijrahan, rasa, kejang-kejang punggung bawah, tendon, sendi atau lutut nyeri dan simpulan dan kerosakan motor.

Hal ini terutama kepada anda sakit rematik tubuh lebih rendah dan bagi pesakit yang mobiliti terganggu sebagai akibat dari rasa sakit dan sesak di pinggang, kaki dan kaki.

Ini ramuan China reserved dapat membantu merangsang aliran qi (tenaga) dan darah melalui meridian tubuh atau saluran tenaga sebagai ubat untuk menghilangkan rasa sakit dan ketidaknyamanan yang disebabkan oleh stagnasi cecair dan sirkulasi terhambat.

Kegunaan

* Menggalakkan peredaran meridian.
* Abraham mengusir angin dan kelembapan, mengeruk saluran dan mengurangkan rasa sakit: Untuk arthralgia taip angin-kelembapan, khususnya mereka yang mati rasa dan kejang otot.
* Dispersi limps dan menghidupkan kembali bengkak.
* Angin-basah sindrom obstruksi terwujud sebagai nyeri rematik, nyeri, nyeri dan mati rasa di sendi dan kerosakan motor.

Bahagian yang Digunakan

Akar atau rimpang

Tindakan

Untuk meringankan keadaan rematik, untuk menghilangkan hambatan agunan, dan mengurangkan rasa sakit.

Sumber

Akar dan rimpang dari semak trailing abadi, Clematic chinensis Osbeck. Atau C. hexapetala Pall. atau C. manshurica Rupr., Ranunculaceae keluarga.

Keselamatan

Tanaman ini merupakan kontraindikasi dalam seseorang dengan perlembagaan yang lemah.

Indikasi

1. Untuk arthralgia rematik, sakit sendi, kebas kaki, sering digunakan dalam kombinasi dengan akar ledebouriella, akar notopterygium dan Chuanxiong root untuk kliring struction stasis saluran untuk mengurangkan rasa nyeri.

2. Untuk tulang ikan kerongkong ditampal, herba ini digunakan dalam bentuk rebusan, menelan perlahan.

Chinese Clematis, Chinese Clematis kategori, sumber Chinese Clematis,Chinese Clematis tanaman, Chinese Clematis mengumpulkan dan memproses, Chinese Clematis ciri-ciri, komposisi kimia Chinese Clematis, fungsi Chinese Clematis, Chinese Clematis informasi, Chinese Clematis foto, Chinese Clematis gambar, video Chinese Clematis, Chinese Clematis akar, Chinese Clematis buah, buah-buahan, rumput dan buah-buahan, akar kering

04 di sungai udang - Google Blog Search

0 ulasan
URL Sumber Asal :-

04 di sungai udang - Google Blog Search


BLOG MELAKA: 04 <b>di sungai udang</b> - Google Blog Search

Posted: 12 Apr 2013 11:14 AM PDT

Klik GAMBAR Dibawah Untuk Lebih Info
URL Sumber Asal :-

BLOG MELAKA: 04 <b>di sungai udang</b> - Google Blog Search

Posted: 15 Mar 2013 11:59 AM PDT

Klik GAMBAR Dibawah Untuk Lebih Info
URL Sumber Asal :-

Kenikmatan <b>Udang</b> Selingkuh <b>Sungai</b> Baliem – InfoAnyar.com

Posted: 15 Mar 2013 02:52 AM PDT

InfoAnyar.com – Bila berkunjung ke kota Wamena, ada kuliner istimewa yang wajib Anda cicipi: udang selingkuh. Ya, olahan udang yang ditangkap dari Sungai Baliem ini adalah salah satu menu favorit masyarakat setempat maupun pengunjung yang datang dari luar kota.

Julukan udang selingkuh boleh jadi karena penampilan fisik udang air tawar tersebut. Udang jenis ini memiliki capit seperti kepiting. Rio A Pangemanan, seorang warga yang tinggal puluhan tahun di Wamena mengatakan, udang air tawar di sungai Baliem sebenarnya spesies asli dari Australia yang dikembangbiakkan di Wamena. "Dulu orang Australia mencoba mengembangbiakkan udang selingkuh ini di Sungai Baliem. Ternyata berhasil," kata Rio.

Bagaimana rasanya? Persis seperti bentuknya, udang selingkuh memiliki perpaduan rasa manis udang dan rasa gurih daging kepiting. Daging capitnya sangat khas kepiting, sedangkan aromanya dominan udang.

Beberapa restoran maupun pedagang kaki lima di Wemena kerap menghidangkan aneka menu dari udang-kepiting tersebut. Menu udang selingkuh yang menjadi andalan adalah udang goreng mentega, udang goreng saus asam manis, udang kupas rica-rica, udang rebus, dan udang goreng lunch box.

Harga seporsi udang selingkuh memang cukup menguras kantong, berkisar Rp250 hingga Rp500ribu tergantung besar kecil udang dan sedang musim atau tidak. "Mungkin karena cara menangkapnya masih tradisional dan belum ada yang membudidayakannya, maka olahan udang ini menjadi mahal," kata Rio yang bekerja di sebuah lembaga nirlaba asing ini.

Selama menikmati sajian berselera udang selingkuh, jangan lupa memesan minuman pendamping spesial: jus terung belanda. Kota kecil yang terletak di lembah ini banyak ditumbuhi tanaman terung belanda yang subur.

sumber:VIVAlife.co.id

Petua Penting Memancing <b>Udang</b> Galah | PEMBURU SEPIT BIRU

Posted: 09 Feb 2013 06:26 PM PST

Petua untuk memilih joran
1. Joran atau rod dengan hujung yang lentur dan sensitif serta ring atau cincin yang kecil.
2. Reel spining kecil ukuran kolam.
3. Tali tangsi berupa monofilamen nipis, ukuran 1-2lbs pada mainline dengan leader 2-8 lbs.
4. Kail yang digunakan adalah kail khusus udang atau circle hook tanpa kait (barbless) dengan nomor 9-12
.( ada dijual di kedai ikan )
5. Batu Timah jangan terlalu berat, yang penting tidak dibawa arus.

Petua memilih Umpan

 Umpan yang amat digemari udang galah adalah anak udang hidup, jernih warnanya, merah matanya dan segar. Umpan lain juga boleh digunakan untuk memancing seperti cacing tanah, cacing susu, cacing bakau, . Sementara untuk 'memanggil udang' digunakan kelapa bakar yang dipecah-pecah.

 Udang Galah cukup 'terliur' dengan umpan sebegini

Petua memilih waktu dan tempat 

Memancing udang galah sebaiknya tidak pada saat air pasang dan cuaca dengan curah hujan cukup tinggi. Waktu terbaik memancing udang galah ialah pada saat kemarau dan air surut. Biasanya udang sangat agresif pada malam hari. Tempat 'melepak' bagi udang biasanya diantara longgokan kayu yang terendam di sungai. Selain itu Udang galah juga sering bermain pada dasar sungai.

 Beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk menentukan 'kawasan' udang galah didasar sungai adalah seperti berikut:
1. Kenali struktur dasar sungai tempat dimana kita memancing. Selalunya dasar sungai berbentuk liku liku dan beralun-alun.
 2. Pada sungai lazimnya aliran air agak perlahan atau alirannya tidak terlalu deras.
3. Pada arus deras menandakan kawasan tersebut lebih dalam, manakala aliran perlahan pula adalah sebaliknya.

 Cara udang makan 

Berikut ini adalah ciri khas atau kebiasaan udang galah makan:
 1. Apabila udang galah beratnya lebih 300 gm maka umpan akan terus dilarikan  dan ujung joran akan terus melentik kebawah .
2. Untuk udang ukuran 'sedang' biasanya sewaktu umpan dimakan, hujung joran akan dipegang dan ditarik-tarik . Ini disebabkan ia menggunakan 'mengutis'dengan sepitnya sehingga ujung joran akan terangguk-angguk seperti ikan kecil yang makan.
 3. Untuk udang yang berukuran kecil biasanya pola makannya hampir sama dengan yang berukuran sedang, oleh kerana itu sering – seringlah 'memantau' dengan menaikkan ujung joran dan apabila berat atau ada tarikkan maka umpan sedang dimakan.

 Memancing udang galah harus sabar, lembut dan penuh perasaan. Pada saat umpan dimakan oleh udang, joran akan melengkung, yang perlu kita lakukan tahan saja jangan disentak kerana berkemungkinan akan terlepas.Kadang-kadang udang ni dia tak terus telan macam ikan sebab tu jangan disentak dengan kuat . Angkat joran pelan-pelan sambil menggulung reel pelan-pelan dengan posisi ujung joran diatas udang sehingga tali tegak lurus dengan permukaan air. Udang bisanya bila terkena pancing akan mundur kebelakang dan membengkokan tubuhnya, jika disentak atau ditarik terlalu kuat akan membuat mulutnya sobek terkena kail dan terlepas.

04 di sungai rambai - Google Blog Search

0 ulasan
URL Sumber Asal :-

04 di sungai rambai - Google Blog Search


Detikdaily - Dun <b>Sungai Rambai</b> boleh beri kejutan!

Posted: 13 Apr 2013 10:34 PM PDT


You have attempted to access this site with an invalid User Agent.

If you think this is a mistake you can contact the site webmaster at tokayah(at)hotmail(dot)com.

Be SURE to include the following information in any email!
User Agent: none
Remote Address: 69.42.208.66
Client IP: none
Forwarded For: none

 

BLOG MELAKA

Copyright 2010 All Rights Reserved